风景园林本科专业

【来源:本站  日期:2019/2/25 13:54:00    浏览量:  】
风景园林专业-学制四年
培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,以市场为导向,以院校特色和优势为着力点,具有良好的道德品质和职业素养,具有社会与历史责任感,身心健康,具备较为完善的风景园林学、美学、生态学、园林植物学、建筑学等理论知识体系,掌握风景园林规划设计实践技能及管理技能的高素复合应用型人才,实现“卓越景观设计师”的培养目标。
专业优势:风景园林专业就业前景良好,社会需求量大;本专业设有风景园林学一级学科,该学科为辽宁省重点培育学科,教学设施完备;本专业师资力量雄厚,专业教师具有丰富的理论教学和实践经验。
师资情况:本专业现有专任教师22人,其中高级职称12人,博士生导师3人,硕士生导师11人,有国外留学经历8人。
未来发展:风景园林专业以协调人与自然关系为根本使命,以保护和营造高品质的空间景观环境为基本任务,其发展前景不可限量。毕业生能够在风景园林及其相关企事业单位或科研院所从事风景园林规划设计与管理、景观工程施工技术指导与管理、园林植物应用、景观资源遗产保护与管理等工作,也可以在本专业或相关专业继续深造。
就业单位:深圳奥雅设计股份有限公司、沈阳福瑞园林工程设计股份有限公司、杭州汉图景观设计有限公司、合肥印象西湖旅游投资发展有限公司、沈阳丰珅易博装饰工程设计有限公司、侯马经济开发区绿之源园林工程有限公司等。
2018届本科生毕业去向:毕业总人数33人,其中:国内读研9人,境外深造1人,就业23人。

扫一扫在手机打开当前页