[ 站内搜索 ]
搜索标题 搜索内容
  [ 热点推荐 ]
迈下地铁就可逛街 浑南新城将建国内首个地下城    
我院新版网站被评为“十佳校园网站”    
 
喜讯|我院获批新增林学一级博士点、林业硕士点
 
发布:张智 日期:2018-3-26 [ 已访问:271人次]

  近日,国务院学位委员会下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,我院林学学科获批“博士学位授权一级学科”,同时获批增设“林业硕士专业学位授权点”。
  林学博士点是几代沈农林学人的学科梦。我校1956年在造园/园林绿化专业基础上开设林学本科专业,1983年获批设立造林学(现森林培育)硕士点,之后相继获批园林植物与观赏园艺(1998)、森林经理学(2002)、水土保持与荒漠化防治(2003)、林木遗传育种、森林保护学(2006)等二级学科硕士点,2011年获批林学硕士学位授权一级学科,2013年自主设置森林资源与生态环境二级博士点……六十多年不懈努力,今朝终梦圆。
  我校“林业硕士”专业学位教育,始于2004年在农业推广硕士类别下招生的林业(领域)硕士,至今共招收培养了14届专业学位硕士研究生。
  此次博士、硕士点获批,完善了我院学科体系,丰富了人才培养层次、类型——形成了“两大学科、三个层次,两类硕士、四个专业”的学科专业人才培养体系——两大学科:林学一级学科、风景园林学一级学科;三个层次:学士(本科)、硕士、博士;两种类型:学术型研究生、专业型研究生;四个本科专业:林学、森林保护、园林、风景园林。
 
  【新闻链接】
打印本页 | 关闭窗口

 
  版权所有©沈阳农业大学林学院  地址:沈阳市东陵路120号沈阳农业大学58信箱  邮编:110161