关于加强2019-2020学年春季学期线上考试纪律的通知

教务处  2020-05-15 11:40  浏览量

教通〔202035


体本科生

2019-2020学年春季学期线上考试已经陆续开始。为严肃考场纪律,严格考试规范,学校特强调以下几点要求:

一、实名线上考试。要求学生在模拟测试前以实名(学号+姓名)按时加入考试科目监考群不按时加入监考群或入群后拒不实名者,将取消该生本次考试机会,按“取消资格”处理。

二、持身份证参加考试学校将严查替考行为,考生必须持本人身份证参加考试,无证一律不允许参加考试。

三、服从监考教师安排正式考试开始前,考生需准备好两台设备(电脑、手机或平板均可,一台答题,另一台负责监控)。按监考教师要求,全体参加考试人员全程开启视频监控,不得关闭麦克声音。调整好摄像头位置,保持人像完整,可见考生答题状态(附示例图片)使用平台考试的科目,在平台提交试卷后,必须在监考群里提供带有“考试已结束”“已完成”“已交卷”字样的考试结束截图,代表已完成本次考试。

四、有序反馈问题。考试过程中,遇到问题及时向监考教师反馈

五、文明考试考生在线上考试过程中要保持着装整洁,不允许有抽烟、聊天等不文明和违反考场纪律的行为。

六、严格考试纪律。对于考生考试过程中出现的不服从监考教师管理蓄意作弊等违反考试纪律的行为,学校将按校纪校规严肃处理,考试成绩无效。

学期受疫情影响,学校采用线上线下相结合的方式进行考试请广大同学克服困难,严格自律,用诚信的品格和优异的成绩为抗击疫情做贡献。


附件:

考场示例图片1.jpg

考场示例图片2.jpg

 

沈阳农业大学教务处

2020512