周永斌

森林生态教研室  2020-04-18 00:47  浏览量

周永斌(1970.12-),博士,沈阳农业大学教授,博士研究生导师。现任沈阳农业大学新农村发展研究院执行副院长(正处级),兼任国家林业局生态网络生态站——辽宁辽河平原森林生态系统定位站站长,中国生态学会理事辽宁省生态学会副秘书长、理事,辽宁省森林公园规划评审专家,辽宁省森林资源资产评估师,沈阳市政协委员等职。

研究方向:

从事森林资源与生态建设方向的教学与科研工作。

授课内容:

主讲森林生态学、景观生态学等本科生专业基础课程,主讲高级生态学、森林可持续经营、树木生理生态学等硕士研究生课程。

成果获奖:

主持完成了辽宁省教育厅教学研究项目“基于生态文明时期的森林资源保护与游憩专业课程体系建设”研究,荣获沈阳农业大学优秀教育教学研究成果一等奖,发表教学改革论文5篇。副主编“十一五”规划教材1部,参编“十五”规划教材一部。 主持和参与完成国家和省部级自然科学研究课题10余项,在中外核心期刊发表论文60余篇。在研项目有国家林业局公益性行业专项“辽宁省宜林地营林决策平台构建与示范”,十二五科技支撑专题“辽东山区次生林多目标经营”。