李智辉

本人更新:  2020-04-30 08:56  浏览量


李智辉(1975.2-),男,汉族,辽宁省大连市人,中共党员。沈阳农业大学林学院副教授,硕士生导师。1997年毕业于沈阳农业大学园林专业,获农学学士学位,2004年获沈阳农业大学森林培育学硕士学位,现任园林系主任。


研究方向:

园林植物生理生态与栽培,园林植物应用


授课内容:

主讲《园林树木学》《园林植物学》《园林草坪与地被植物应用》《植物景观设计》等课程。参与主讲的《园林树木学》2007年被评为校精品课;《园林植物学》2012年被评为校精品课。园林植物学校级教学团队主要成员。指导省级和校级大学生创新创业训练项目各1项;曾获校“毕业生优秀工作者”、“社会实践优秀指导教师”等荣誉。


成果获奖:

主持主持辽宁省交通厅项目“高速公路中央分隔带土壤盐渍化改良技术研究”、(2016-2019)、“低温对新铁炮百合主要生理活动影响的研究”、“新铁炮百合连作的生理障碍及调控技术研究”等课题。参与铁岭县柴河水库国家级森林公园申报,带领团队完成了“拟设立辽宁柴河国家森林公园植物资源调查报告”(2017)。参加“设施温室葡萄无核无公害提早栽培技术及自动卷帘系统应用技术开发研究”项目获2010年科技贡献一等奖。在边坡生态修复技术以及高速公路绿化施工技术方面积累了较丰富的经验:曾获发明专利“一种北方地区岩石坡面植被恢复的方法(ZL200510046947.7)”曾作为主要成员参加辽宁省交通厅项目“公路劣质边坡“网格化”生态防护技术的研究”(2007-2009),教学方面,主持辽宁省教育厅教改项目“园林专业本科应用型人才培养课程体系改革的研究与实践”负责辽宁省本科教学工程项目“辽宁省第二批转型发展试点专业”(园林专业,2016)及“辽宁省向应用型转变示范专业”(园林专业,2017)。