年玉欣

本人更新  2020-04-30 11:16  浏览量

年玉欣(1978.2-)女,汉族,中共党员,硕士,讲师。2001年毕业于沈阳农业大学园林专业,获学士学位;2004年毕业于沈阳农业大学园林植物与观赏园艺专业,获硕士学位;2004年在沈阳农业大学林学院-园林植物教研室任教,2017年,任园林植物教研室主任。


研究方向:

研究方向:    园林植物分类、应用、栽培与繁育。


授课内容:

授课内容:    主讲《园林树木栽培学(双语)》、《园林植物基础》、《园林植物学》、《风景园林植物学》等本科生课程。


成果获奖:

成果获奖:    主持辽宁省教育厅课题“郁金香杂交育种初探”;参加辽宁省教育厅课题“新铁炮百合连作的生理障碍及调控技术研究”,辽宁省交通厅课题“高速公路边坡生态防护关键技术的研究”、“高速公路中央分隔带土壤盐渍化改良技术研究”。主持校级教学研究课题“基于园林专业本科应用型人才培养的园林植物类课程教学改革研究”,结题时被评为优秀;参加辽宁省教育厅教学研究课题“园林专业本科应用型人才培养课程体系改革的研究与实践”,校级教学研究课题“以应用型人才培养为目标的园林专业课程体系改革研究”等。发表论文18篇。副主编教材和著作各1部,参编教材6部,参编著作1部。参加的“突出实践能力培养的《园林植物配置学》课程改革与实践”获教学成果二等奖;参加PPT模板大赛获教师组二等奖;获林学院青年教师教学技能竞赛二等奖。主讲的《园林植物学(一)》被评为校精品课,主讲的《园林树木栽培学(双语)》、《园林植物学(二)》被评为校一类课。 指导国家级大学生创新创业训练计划项目1项,指导校级大学生创新创业训练计划项目2项。