林学院成功筑起"中日林业学术交流"的桥梁

本站  2019-09-15 14:29  浏览量
  2004年8月30日中日林业学术交流活动,在我校多功能报告厅顺利开展,圆满结束。此次活动经林学院殷鸣放教授和辽宁省森林经营研究所谭学仁所长牵线搭桥,日本神户大学、静冈大学、神奈川县自然环境保护中心等中日杂木林学术考察团日方24位师生(5名教师,19名学生)组成的学术交流团与沈阳农业大学林学院师生进行了林业学术交流活动。通过这次交流活动,中日双方师生不光在林业学术上开展了探讨,开阔了视野。同时也加强了中日双方师生之间的感情交流。
  交流活动由学术报告、参观沈农校园及晚会三部分组成。活动开始,首先由林学院院长刘明国教授致欢迎辞,并对林学院现状、发展及规划向日本客人作了全面的介绍,日本神奈川县自然环境保护中心中川重年先生及日本静冈大学小岛睦雄先生等5人作了学术报告。
  会后,在林学院院长刘明国、副院长崔文山等陪同下,日本客人参观了沈农校园,并在克威园合影留念。晚上,林学院院长刘明国教授主持了酒会宴请日本客人,为了纪念这次活动,中日双方的学生各自准备了一份纪念品,在晚会上进行了交换仪式,此时此刻,会场上洋溢着一片友好欢乐的气氛。
  通过此次活动,为今后双方之间的学术交流活动奠定了扎实的基础,也促进了两校师生之间的感情交流,为发展中日人民的友谊又架起了一座新的桥梁。