林学院成功召开“我身边的榜样”学风宣讲会

2023-06-08 浏览量

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学风建设在学生全面发展中的核心作用,激发学生“好学”的内在动力,形成人人“乐学”的优良学习氛围,鼓励学子勤思笃学,做好优秀榜样,我院于202366日中午在院办219教室召开了主题为我身边的榜样学风宣讲会,出席会议的领导老师有学生处副处长许海涛老师,校资助中心袁堃老师、吕万博老师,林学院党委副书记杜杰老师、团委书记胡凯老师,由王秋凝老师主持本次会议。

学校从2022-2023学年、国家奖学金和省政府奖学金获得者中,甄选出8名成绩突出、品学兼优的学生,组成沈阳农业大学第四届学风宣讲团,本次进行宣讲的身边榜样为李燕成、田耕、商富豪三位同学。他们依次向在座的老师和同学们讲述自己虽经失败,但最终通过努力取得优异成绩的励志故事,并在简单介绍后,又毫不吝惜地向在座的我院学子分享了自己的学习方法与学习经验,且着重向同学们强调要利用好大好晨光,一日之计在于晨,同时鼓励大家面对失败不要害怕,也不要因为一次或某次的失利就一蹶不振,全盘否定自己,要越挫越勇,要不断在错误中汲取经验教训,要肯定并相信自己,用知识来不断武装、丰富自己,这样才能战胜失败,一步一个脚印地走下去,进而成为更好的自己,成就更加灿烂的人生。

会后,学生处资助中心在我院308进行了资助工作调研,会上就林学院的资助相关工作进行了交流汇报,共同探讨如何将资助工作发展为以立德树人为核心、以精准资助”“育人工作为两翼的一体两翼发展型学生资助育人体系。

通过本次活动充分发挥了榜样鼓励促进的作用,极大地鼓舞了同学们的自信心。相信我院学子在榜样的带领下,以强农兴农为己任,认真学习、躬耕不辍,利用宣讲会上所学到的方法和经验来不断充实自己,做到勤思笃学,取得最终成功,成为更好的自己。