雷锋纪念日之养老院之行

本站 2008-03-19 浏览量

3月4日,响应沈阳农业大学团委与林学院团委关于向雷锋同志学习的号召,林学院2007级林学专业全体28名同学来到东陵区安康老人院义务劳动。

三月的沈阳,春光明媚,和煦的春风已经带来了春天的气息,林学专业全体同学携带劳动工具,在学院政教部部长的带领下,踏上去养老院的路程。

除冰过程中同学干劲十足,虽然胳膊酸了,手磨出了水泡,但是笑容依然绽放,与此同时女生们用心得擦着每一扇玻璃,她们分工协作,共同使养老院窗明几净。

同学们的举动得到了院长的赞扬。学习雷锋行动应该在我们每个人的实际行动中被实践。而这种义务劳动,一定程度上起到了促进树立同学为他人,为社会服务意识的作用,这种在实际行动中学习,实践雷锋精神的意识才是最重要的,尽管这次活动已经结束,但是这种学习雷锋意识已经扎根在每个人心里。