君子品格 矢志不渝——林学院清明节纪念活动

本站 2007-04-05 浏览量

缕缕春风,轻拂大地,在清明节早晨,林学院全体大一同学与团委学生会学生干部在团委书记董伟英老师的带领下,来到克威园隆重集会,缅怀我校第一任校长张克威先生。

张克威先生一生致力于我国农牧事业,在抗战前后为我国农业的发展作出了不朽的贡献.新中国成立后,他勇担培养科技人才的重担,创建和领导了沈阳农学院。这位兼具高尚风格和严谨作风的校长,既是博学多才的学者又是会通中外的教育家.为农学院的诞生和发展倾注了毕生心血.

在庄严肃穆的气氛中,学生代表向张克威像献上鲜花。在学生会主席王潇潇同学领誓下,同学们庄严宣誓。董老师发表讲话,号召同学们"爱国 荣校 修身 成材",发扬"明德弘毅 笃行睿思 励学拓新 修身树人"的林学人精神,勤奋学习科学文化知识,不断提高综合素质,超越和完善自我,喜迎我校55周年华诞,共建和谐沈农,担负起建设现代化农业的重任,为实现中华民族的伟大复兴而奋力前行。

在活动中,同学们心潮澎湃,感慨万千,立志继承老校长的遗志,争当先进,做新时期优秀大学生。在这个特别的日子里,同学们的爱国主义情感得到升华,这是一堂意义深刻的教育课。