让我们和雷锋携手战斗——记林学院“学雷锋系列活动——感恩的心”演讲比赛

本站 2007-04-16 浏览量

45日,下午3时,林学院在多功能报告厅举行了一场别开生面的演讲比赛。

本次比赛以“感恩的心”为主题,6名选手经过预赛,由具演讲经验的部长辅导,得以进入决赛,可谓个个出类拔萃。无论是在歌颂雷锋为中华民族“永远的战士”这一篇章,还是在激发大学生传颂雷锋精神的“你不是一个人在战斗”的第二篇章。他们铿锵有力的语调展现了当代大学生蓬勃向上的风采,抒情婉转的言语更是扣人心弦。选手的激情和现场的观众产生了共鸣,掌声、叫好声、加油声一浪高过一浪,将比赛推向了高潮。活动最后院社团联合会主席于淼为此次演讲比赛做了点评,院学生会主席王潇潇及团委副书记张宝海宣布获奖名单并为选手颁奖。赵永鹏以自己出色的表现摘得桂冠,梁海霞、苏振越获得二等奖,张明明、肖孟凡、朱江分别夺得三等奖。

本次活动旨在弘扬雷锋精神,激发每位同学的主人翁意识和对社会的责任感,并将这种精神传承下去。这不仅是一次成功的演讲比赛,更是一份无言的倡议书,在选手们发自肺腑的演讲中,传承雷锋精神的火种已点燃,在同学们诚挚之心的呵护下,它定将生生不息地延续下去。