情系你我,关爱夕阳——记沈阳农业大学林学院敬老慰问演出

本站 2007-07-20 浏览量

为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大离退休职工等老年人的文化娱乐生活,使“老有所美,老有所乐,老有所为”落到实处。2007512,由沈阳农业大学林学院团委学生会干部及学生党员组成的一支青年志愿者服务队来到陵东乡敬老院进行主题为“忠心献给祖国,爱心献给社会,孝心献给老人”的慰问演出。

出席本次慰问演出的领导有林学院党委书记孟祥龙老师,团委书记董伟英老师,团委副书记何丹老师。其中孟祥龙老师发表了重要讲话。他提到:林学院自2003年开始就在沈阳市陵东乡敬老院设立了思想政治教育基地。多年以来,林学院与陵东乡敬老院已经建立了深厚的友谊,每逢佳节都有青年志愿者来到这里慰问,旨在为老年人带来关爱,并使同学们的心灵得到净化。孟祥龙老师还代表林学院全体师生表达出希望老人们健康长寿的心声。

在青年志愿者与老人们亲切交谈,闲话家常后,慰问演出正式开始。首先由舒缓妙曼的印度舞《神奇》拉开了序幕。接下来是流行的节目歌曲串串烧 《开心马骝 》《爱你》《童年》等。其精彩异常,博得阵阵掌声。随后敬老院老师高歌一曲《天路》,将本次演出推向一个高潮。本次演出花样繁多,精彩纷呈,有洋溢着和谐社会气息的小品类节目《撞车》;有蕴涵古典意韵的手风琴古筝才艺表演;还有精心编排独具一格青春动感的现代舞。其中让人心旷神怡,陶冶性情的互动插花,又使演出增加了趣味性,老人们纷纷走上台前参与其中,会场气氛空前热烈,在美丽插花完成的过程中,年轻与成熟的心进行了最亲切的交流。随着《感恩的心》缓缓响起,林学院学生会干部用手语表达对老人的无限祝福,在将本次演出掀起了又一高潮的同时也接近了尾声。演出后,同学们又在敬老院的花坛里翻地种花,播撒下爱的种子,让这带着深情厚意的种子在温暖的春风中绽放。最后同学们在依依不舍中与敬老院的老人们合影留念。至此,慰问演出圆满结束。

这场慰问演出同时也受到了社会的极大关注,辽宁教育电视台的记者对本次活动进行了采访报道。