长征圣火,在这里传递——记林学院新生趣味运动会

本站 2006-11-26 浏览量

细碎的雪花见证着冬日的严寒,我们用不一样的方式将往日的岁月纪念。1118日,为纪念红军长征胜利70周年,林学院06级全体新生在操场上举行了一次别开生面的趣味运动会。

此次运动会历经2小时,包括横扫千军(气球列车)、前仆后继(跳大绳)、荷枪实弹(球类接力)、勇过草地(齐头并进)、跨越险区(一圈到底)、奋力拼搏(运动接力),大决战(拔河)等以红军长征途中所遇各种险阻命名的七个项目。

在每个游戏环节中,每个同学都全身心地投入。操场上不时传来欢呼声和鼓掌声。尤其在勇过草地这一环节,各班同学排成一行,用绳子将相邻两个人左右脚绑住,在众人相互扶持中走向终点。有的班级在过草地途中遇到了一些困难,如全班拌倒的情况,但在大家的努力协作下,最终成功完成了游戏。

院团委书记老师也来到了同学身边。整个上午,同学们都沉浸在游戏的欢乐中。尽管天气寒冷,但同学们的热情丝毫未减,在精彩的游戏结束之后,同学们以班级为单位,高呼班级口号,以此纪念红军长征胜利70周年。

此次趣味运动会不仅使同学们在繁忙的学习之余身体得到放松,,同时也寓教于乐,让生活在和平年代的大学生缅怀长征历史,传递长征精神,增强了同学们的团队协作能力。让我们在长征精神的鼓舞中,出色地展现林苑人的魅力,做的更好。

大决战(拔河)

横扫千军(气球列车)

勇过草地(齐头并进)

荷枪实弹(球类接力)