弘扬长征精神演讲比赛

本站 2006-11-26 浏览量

为弘扬长征精神,使当代大学生牢记历史做国家栋梁,沈阳农业大学林学院组织部1119日于多功能报告厅举办了一场精彩绝伦的演讲比赛。

本次比赛以传承伟大民族精神,争做民族复兴栋梁为主题,各位参赛选手围绕主题展开了激烈地角逐。他们精神饱满,慷慨激昂地为同学们带来自己演说。为了更好地诠释长征精神,更有别出心裁的同学以配乐朗诵,服装道具等多种表现形式将比赛推向高潮。

经过近两个小时的激战,比赛评出一等奖一名,二等奖两名,优秀奖四名。分别由赵永鹏、白华、李纪伟、李若雪等获得。

本次比赛使广大同学更深层意义上理解了长征精神的内涵,在心灵上得到了更进一步的教育,有很多同学表示在以后的学习生活中要发扬吃苦耐劳顽强拼搏的长征精神,为中华民族的伟大复兴多作贡献。