传承伟大长征精神,争做民族复兴栋梁——纪念中国工农红军长征胜利70周年演讲比赛

本站 2006-12-07 浏览量

校团委于1126日下午在学术报告厅举行了以“传承伟大长征精神,争做民族复兴栋梁”为主题的纪念中国工农红军胜利70周年演讲比赛。出席本次比赛的评委老师有校党委副书记金宝莲教授,及各院团委书记等。

此次活动受到高度重视。参加选手均是从学校各个学院及研究生部选拔出来的精兵干将,可谓才华横溢。他们的演讲十分精彩,极富号召力。其中我院的两名同学更是凭借着自己强劲的实力,激情的演讲感染了在场的所有观众。他们分别是来自园林专业的赵永鹏和林学专业的白华。赵永鹏的演讲题目是《不熄的火炬,不朽的丰碑》,她的演讲抑扬顿挫,振奋人心,为我们再现了长征的艰辛,为我们宣讲长征不泯的精神,博得了在场观众的热烈掌声。白华同学的《长征魂》更是以其深刻的语言,慷慨激昂的词语,将演讲比赛推向了一个高潮。最后,我们院的两名同学都获得了三等奖。