林学院团委工作汇报暨优秀团支部评比活动顺利开展

本站 2006-04-22 浏览量

2006421530,在团委书记董伟英老师的主持下,林学院13个班级团支部在植保楼三楼多媒体教室举行了一场别开生面的优秀团支部评选活动,由董老师及林学院团委学生会部长级以上干部担任此次活动的评委。

本次活动一改以往呆板的平铺直叙的方式而首次采用了幻灯片的形式进行团支部展示,并在其间配合同学讲解。此次评选在轻松的氛围中紧张而有序地进行着,每个支部都较好地运用幻灯片展示了各自的特色,精美的幻灯片在给大家以视觉享受的同时亦就本支部的组织建设、指导思想、团日活动及学习情况等各方面作了具体的汇报,使各位评委和观众对该支部有了更深切的了解。

此次评比活动中有多个支部表现突出:03级森保因为幻灯片暂时不能放映,团支书非常镇定地在机器调试期间为大家讲解了一段世园会的导游词;03级园林三班在汇报完后又真诚地对大一、大二的各支部给予了期望;05级森保的幻灯片中穿插了新颖的视频,以行动践行了“创新”这一始终为我们所倡导的理念。

会后,董老师对此次优秀团支部评选活动的成功举办给予了高度评价。通过这次评比,各支部不仅向兄弟班级展示了自己的优势和特点,同时也学习了其他班级的长处,及时发现本支部的不足,为在以后打造一个更加优秀的团支部奠定了良好的基础,为林学院的团委建设贡献出了自己的力量。