青春在职场中飞扬

本站 2006-04-24 浏览量

——记林学院首届模拟招聘会

423晚,由沈阳农业大学林学院团委主办,林学院人力资源部承办的“大学生模拟招聘会”于一教南区214如期举行。院党委副书记孟祥龙老师,团委书记董伟英老师及林学院团委学生会部长级以上学生干部出席了模拟招聘会现场。

这次大学生模拟招聘会是林学院首次为培养大学生就业意识而举办的活动。招聘会由自我介绍、必答题、情景面试、就简历提问、心理测试五部分组成。采取十进六的PK方式选出优秀者。

参加模拟招聘会的10名选手全部来自05级大一学生,他们思维敏捷,应变能力强,回答问题时基本上具备了一个应聘者应有的素质和技巧。

值得一提的是:穿插于招聘会的游戏环节也是本次活动的一大亮点。场下同学可以为自己喜爱的选手鼓劲加油,一时间会场气氛十分活跃。

经过激烈的角逐,来自05级园林1班的李佳芯同学在10名同学中脱颖而出,获得了本次招聘会的第一名,其他选手也都表现不俗,发出了自己应有的水平。院团委书记老师对本次比赛的十名选手一一作了点评,指优批劣,精当细致。

最后,院党委副书记孟祥龙老师对本次模拟招聘会作了总结,并对此次活动予以充分的肯定,同时他还表示希望同学们在今后的学习中努力拼搏,奋发向上,为以后的求职之路打下坚实的基础。