放飞考研之梦——考研经验交流会

本站 2006-05-19 浏览量

514晚五点半,由林学院团委学生会学习部精心准备的“考研经验交流会”正式开始。院团委书记董伟英老师,副书记何丹老师亲临现场,表示了对此次活动的极大支持。

本次活动中,被邀请来作考研经验讲解的同学为林学院06届毕业生钱仁赞、韩冬、杨晖、吴栋、苏丹、赵明晶、李春媛,他们生动而精彩的演说博得了台下同学的阵阵掌声。谈到考研经验时,他们都重点强调了考研时心态调整的重要性。有一个良好而平和的心态是我们在考研路上能够跨越各种险阻的可靠保证。有许多同学在考试中,仅因为前几科发挥的不理想而离开考场,但是如果他们能及时的调整心态,迎难而上,结局就会改变。有了可靠的保证还不够,还需要最终取得胜利的法宝,那就是要多收集相关的信息与资料,所谓“知己知彼,百战不殆”……几位学长切身体会之谈让在座的同学无不受益匪浅。

在交流会后,同学们都积极主动的走向台前与他们进行近距离接触,取得了良好的效果。