“金叶子”辩树比赛尽现林苑风彩

本站 2005-06-08 浏览量

2005年529,林学院第二届金叶子辩树比赛在院社会实践部的组织下于二舍小广场举行。本次活动邀请了院党委副书记孟祥龙老师和团委书记董伟英老师作为嘉宾,院学生会主席及各部部长作评委,同时吸引了不少兄弟院系的同学前来观看。

比赛开始前,大一和大二年级经过抽签组合成红、黄、绿、粉、紫、蓝六组,参赛队员经过 “真假联系人”、“辩树名”、“猜树种”等比赛项目,最终由大一森林资源保护与游憩专业和大二园林一班组成的蓝队获得冠军。

通过近百种植物的辨认,本次活动不仅考察了同学们扎实的专业知识,更让在场同学更好地了解了林苑的专业特色。同时,大赛组委会本着环保的原则,要求各组成员利用采集的植物标本制作工艺品。当一件件精致的植物工艺品呈现在观众眼前时,那高超的技巧赢来了一阵阵惊叹声,林学院的特色也于此处展现得淋漓尽致。

此次活动的成功举办预示着林学院的社团活动将会更加丰富与完善,并以其特有的风姿与韵味又一次引领了校园文化的发展方向。