学习交流,共同提高——林学院学习经验交流会

本站 2005-10-27 浏览量

2005年10月14日,林学院学习部组织了一次旨在树立正确学习态度,提升大一新生学习热情的“学习经验交流会”,参加这次活动的有大二几名在学习方面十分优秀的学生及05级全体同学。
  会议开始前,学习部部长靳秋洁以一席简单的话语概括了会议主旨,接下来便由这几名大二同学针对各学科依次进行了有关学习经验的精彩解说,从各个不同侧面介绍了大学的学习方法。不同于学生与老师的交流时的严肃气氛,此次活动完全在一种轻松愉悦的环境下进行,在大二同学发言完后的一段自由交谈时间里,大一同学向高年级同学们提出了在近段时间里遇到的一些有关学习的问题并得到了很好的解决,使自己初步形成了一个适合自己的学习方法,消除了入学以来一直存在于心底的的迷茫感。
  此次会议在大家热烈的讨论中圆满结束,它不仅为为大一同学更好地适应大学学习打下了坚实的基础,还在大一与大二同学之间建立起了一座友谊的桥梁。我们有理由相信林学院学习部将会带领本届大一同学走向他们更加绚烂的明天。