叫响我是一名学生干部 喊亮我的青春誓言

本站 2005-10-31 浏览量

——记“叫响我是学生干部,为团旗增辉”演讲比赛

林学院“叫响我是学生干部,为团旗增辉”演讲比赛在团委组织部的组织下于20051030日下午3点钟在二教619教室准时举行。这次演讲比赛的参赛者为林学院各班的班干部代表及院团委学生会各部门的学生干部代表,囊括了大一、大二、大三三个年级各班各部门的精英。担任本次比赛评委的则是林学院团委学生会部长级以上学生干部。

在本次演讲中,各位干部代表都发表了精彩而深刻的演讲,讲述了参加学生工作的目的、过程,分享了各自的经历、信心、决心、经验等,新老干部在这里共同交流,共勉共励。发自肺腑的语言使在场的学生干部都受益匪浅。

这次演讲的主要目的是为了树立学生干部的责任心,增强学生干部的使命感,完善学生干部的工作意识,提高学生干部的工作能力。同时力求使各学生干部在实践的基础上,从理论与精神上对学生工作有更深层次的理解,以带动学生干部素质的提高,从而促进我院整体学生工作的进步和发展,使林学院在学生工作方面成为沈农的领头雁。

相信通过这次演讲比赛,不但能展示出林学院学生干部的真我风采,还能够起到交流合作、互相促进、共同进步的目的。让我们共同期待林学院学生干部的团体正如他们喊亮的口号一样:“叫响我是一名学生干部,为团旗增辉!”