林学院成功举办第六届“林苑杯”舞蹈大赛

本站 2004-11-03 浏览量

林学院成功举办第六届“林苑杯”舞蹈大赛

1030日晚,经过半个多月精心筹备的第六届“林苑杯”舞蹈大赛在世纪会堂拉开了帷幕。校团委书记崔润东老师、副书记赵永吉老师、学生处副处长郭忠孝老师、校报编辑部主任王深老师、体育教学部余晓光老师、林学院王月老师、以及刚刚从中央电视台“梦想中国”节目载誉归来的李佼同学应邀担任了评委。来自各学校各部门的学生干部、兄弟院系的同学共计1200多人观看了本次比赛。

“大森林藏龙卧虎,林学院人才辈出”。大赛中,无论是轻盈曼妙的民族舞,还是劲爆热烈的现代舞,均展现了林学人昂扬向上的精神风貌。林学院的舞蹈大赛经过了六届,演出地点从大学生活动中心到学术报告厅,直到现在雄伟庄严的世纪会堂;参与人数也由最初的十几人的精英模式发展到了现在的两个年级150余人的大众化学生文艺活动。舞蹈大赛使很多从来没有学习过舞蹈表演的同学有了一个培养全面素质,展示自身才华的机会。“从开学典礼见到世纪会堂的第一天起,我就梦想过有朝一日能够登上那样一个宽敞的舞台,是林苑杯舞蹈大赛满足了我的愿望”一名04级新生演员在比赛后动情地说。更值得一提的是,本次比赛首次采取了评委当场亮分的办法,使评分过程更加公开化、透明化。经过激烈的角逐,03级园林1班选送的《那达慕》和04级林学1班选送的《激情无限》以精湛高超的舞技和匠心独具的编排独占鳌头,分获民族舞和现代舞的第一名。

林学院宣传部