林业硕士、风景园林硕士调剂信息

  2020-04-23 01:06  浏览量

沈阳农业大学林学院2020年硕士研究生预调剂信息公告

沈阳农业大学林学院源于复旦大学1952年调整至我校的造园专业和原沈阳农学院1949年设立的森林系。1956年,经中华人民共和国高等教育部、林业部批准增设林学专业、成立林学系。1994年成立林学院。

学院现有林学博士一级学科、风景园林学硕士一级学科,林业硕士(MF)、风景园林硕士(MLA)2个专业学位授权点,以及林学、森林保护、园林、风景园林4个本科专业。林学一级学科涵盖林木遗传育种、森林培育(辽宁省重点学科)、森林保护学、森林经理学、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺(辽宁省重点培育学科)等二级学科;风景园林学一级学科下设:风景园林历史与理论、园林与景观设计、地景规划与生态修复、风景园林植物应用、风景园林技术科学5个方向;林学专业是【教育部首批“双万计划”国家级一流本科专业建设点】【辽宁省首批一流本科教育示范专业】【沈阳农业大学品牌专业】;园林专业是【教育部首批“双万计划”省级一流本科专业建设点】【辽宁省一流本科教育示范专业】【辽宁省转型发展试点专业】【辽宁省向应用型转变示范专业】。

一、调剂条件

1.考生需具有大学本科学历(调剂不接受同等学力考生);

2.调剂考生的成绩需双上线,即考生需达到报考专业的国家一区分数线,同时达到拟调剂专业的国家一区分数线;

3.调剂专业需相关相近;

4.满足教育部有关调剂的其他要求。

二、调剂办法

5月20日国家调剂平台开通后,通过“中国研究生招生信息网”调剂系统提交申请,学校将通过研招网调剂系统对符合条件的考生及时发放复试通知。

三、接收调剂专业(名额)

1.全日制学硕:  

 090703森林保护学(2名)

 090705野生动植物保护与利用(1名)

2.全日制专硕:

 095400林业(较多)

3.非全日制专硕:

 095300风景园林(较多)

 095400林业(多名)


四、拟调剂考生预报名(信息登记)

网址:https://www.wjx.top/jq/73430867.aspx

或二维码:

五、联系方式

1.全日制  

 联系人:王老师  

 电话:13889269539

 邮箱:wangqingna@syau.edu.cn

2.非全风景园林

 联系人:孟老师

 电话:18641960873

 邮箱:menghuan2016@syau.edu.cn

3.非全林业

 联系人:邓老师

 电话:15840147953

 邮箱:jifeng-deng@syau.edu.cn 

4.交流群:QQ群

 群名:沈农林学院2020调剂交流群

 群号码:622578043

 群二维码:

 

 沈阳农业大学林学院

 2020年4月23日