林学院优质生源基地校之通远堡高中

  2020-04-17 21:46  浏览量

通远堡高中坐落于凤城北部重镇—丹东通远堡经济特区。学校设施先进,功能齐全(机器人、模拟驾驶、音乐室、舞蹈室、计算机室、数字化理化生实验室等),社团活动丰富多彩,校园乐队、花式跳绳、演讲与口才、书法等二十多个社团,是学生展示自我,尽显风采的舞台。生活设施完备,食堂、超市、洗浴、理发、存取款等一应俱全,方便学生生活。

通远堡高中已有50多年的办学历史,底蕴厚重积累了丰富的办学经验。办学理念是以学生为本,做人第一,全面发展,享受快乐,让学生终身受益有一批高学历、高素质、年轻化、埋头苦干的教师队伍。现有专职教师193名,具有高、中级技术职称的92人;近年来有70人获得国家、省、市级的荣誉称号;教师发表的国家级、省级、市级专著和学术论文370篇,有一人被评为市级学科带头人,十六人被评为市级教学骨干,学校现有50个教学班,在校学生总人数为3100多人。