抗疫进行时,求职不停歇

  2020-04-18 17:25  浏览量


3月和4月原本是高校应届毕业生求职的黄金时期。而当前新型冠状病毒肺炎疫情依然严峻复杂,各高校延期开学,各大企业延迟复工,不可避免地波及到了正准备求职应聘的应届毕业生们。那么对于工作尚未有着落的毕业生在这段时间内应该怎样做呢?

拒绝焦虑,分析形势

对于工作尚未有着落的毕业生来说,焦虑是难免的,但一定要做好自我心理疏导,既来之则安之,保持一个良好的心态,积极应对。

停止等待,主动出击

找到一份好工作要靠自己的努力,守株待兔往往得不到想要的结果。求职往往需要主动出击,多询问,多了解,多沟通,才会收获更多。

努力充电,时刻准备

即使新冠病毒疫情期间毕业生大多“禁足”在家,但依然可以为自己顺利求职做许多准备。通过互联网搜集招聘信息、精心制作一份简历、提升职业技能学习办公软件等。给自己充电,努力塑造出更好的自己。

正如《教育部致全国大学生的一封信》中所写“乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天的到来”。困难是暂时的,有国家的重视,有学校和老师的帮助和指导,我们的毕业生也必将实现自己的人生价值。祝愿林学院的学长学姐能够找到理想的工作!