林学院党委开展“弘扬三沟精神、锤炼新时代党性” 主题党日活动

本站  2019-05-28 00:00  浏览量

525日,林学院党委组织党员来到阜新蒙古族自治县七家子镇,开展“弘扬三沟精神、锤炼新时代党性”主题党日活动。感受三沟精神、实地倾听党课、重温入党誓词、进行精准帮扶。

在林学院派驻该镇并担任镇党委第一副书记孙伟同志的协调下,党员们走访慰问了贫困户,挑选两户深度困难家庭,进行对接认领,开展精准帮扶活动。

在三沟精神党性教育基地,邀请78岁的毛岭沟村老书记李传贵为党员们讲了一堂生动的党课。老书记结合自己的亲身经历讲述了“三沟精神”的起源、发展和升华过程。“三沟精神”以“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的精神实质,成为新时代筑牢党员干部理想信念、锤炼党性的精神火种。

党员们先后参观了民族文化陈列馆、乌兰英雄纪念馆、三沟精神纪念馆、50年代毛岭沟居民场景复原馆,又来到毛岭沟封山育林成果展示区,重温入党誓词,重走先锋路,重登英雄坡,感受革命先辈筚路蓝缕的艰辛历程,同时对区内林木病虫害进行了检查和防控,对造林技术、景观规划等进行了指导。一路上,全体党员还发扬雷锋精神对区内垃圾进行了清扫,景区焕然一新,党旗更加鲜亮!

林学院部分党外教工也参加本次党日活动。