林学院和吉林农业大学林草学院联合开展“红色引领强党性,绿色守望谋发展”共建活动

2024-05-01 浏览量

4月29日,林学院50余名师生党员集体赴吉林四平与吉林农业大学林草学院开展共建活动——参观四平战役纪念馆、塔子山战斗遗址,考察四平林木种子园,旨在缅怀革命烈士英勇事迹,提升党员的党性修养,深化党建与业务相融合。

四平战役纪念馆和塔子山战斗遗址全景展现了解放战争时期闻名中外的“四平战役”战斗全过程,一幅幅弥足珍贵的革命照片、一件件锈迹斑驳的历史文物,把大家的思绪重新带回到了那段峥嵘岁月;林木种子园里郁郁葱葱的景象展示了新时代东北林业学科发展的新气象。

通过此次共建活动,两个学院之间的相互了解更加深入,强化了共建双方党员队伍建设,促进了基层组织内生动力,也为未来的合作奠定了基础,激发了基层党组织的凝聚力、战斗力,不断开创基层党建工作的新局面。

(文稿:姚远   审核:杨宇)