辽西北风沙地区教学科研实验站

本站  2019-09-15 14:29  浏览量
  【依托单位】沈阳农业大学实验林场(沈阳农业大学新农村发展生态林业示范基地)
  【基地地址】阜新市彰武县阿尔乡镇
  【基地简介】
  2011年末,我校与彰武县达成合作协议,无偿取得2300余亩国有林地的50年使用权。2012年初,我校向辽宁省林业厅上报了《关于成立沈阳农业大学实验林场的请示》。2012年3月26日,辽宁省林业厅批复同意成立沈阳农业大学实验林场,并纳入省直林场管理。2012年六月,经教育部、科技部批准,我校成立了“沈阳农业大学新农村发展研究院”,依托实验林场建立了“辽西北风沙地区新农村发展生态林业示范基地”。2013年4月,学校决定将该基地命名为“辽西北风沙地区教学科研实验站”。林场成立后,开展了经济林造林和基础设施为主。目前已成为我校林学、森林保护,以及水土保持与荒漠化、生物技术、生态学、植物保护、土地资源管理等相关专业的教学实习基地和相关学科的科研实验基地。