沈农校友·林学1984届 王忠彬 辽宁生态工程职业学院院长

2019-04-30 本站 浏览量

王忠彬(1961.3-),男,林学1980级

辽宁生态工程职业学院 院长 教授

获得全国绿化奖章、全国退耕还林工作先进个人、辽宁省绿化奖章、辽宁省五四青年奖章、辽宁省政府机关优秀共产党员、辽宁省林业厅优秀共产党员、辽宁省林业厅先进工作者等荣誉称号。组织完成了国家退耕还林工程建设、辽宁省水源涵养林工程建设、红松果材兼用林工程建设、容器育苗工程建设、国有林场森林资源分类经营及二类调查、退耕还林工程生态效益监测、退耕还林工程普查、巩固退耕还林成果专项规划等十余个工程项目。制订了《辽宁省乡村林场管理办法》《辽宁省国有林场森林资源二类调查技术规定》《辽宁省国有林场分类经营实施办法》等多个技术规程。研发了辽宁省国有林场森林资源信息管理系统,辽宁省退耕还林工程管理信息系统,研究编制了辽宁省国有林场森林蓄积连年生长率表。获获辽宁省科学技术三等奖1项,辽宁省林业科学技术二等奖2项。编撰了《水源涵养林效益计量评价及工程建设技术对策的研究》,发表了《辽宁省国有林场分类经营改革办法浅析》、《对进一步深化我省国有林场改革的几点建议》《森林涵养水源效益计量指标体系的研究》《辽东山区日本落叶松生长规律的研究》《对辽宁省天然林禁伐问题的思考》《森林蓄积连年生长率的研究》等论文。