扎实部署,全员启动——林学院深入开展主题教育(第六周)

2023-06-07 浏览量

林学院主题教育已经来到了第六周,常学常新、常思常悟、常研常得,让我们看一看师生党员又有哪些新的感悟吧!

林学院副院长 高慧淋

党的十八大以来,习近平总书记多次到东北考察调研,总书记强调,要以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力,推动新时代东北全面振兴、全方位振兴。新时代,我们必须坚持人与自然和谐统一,坚持生态优先,贯彻好绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,为新时代东北全面振兴培育新动能、增添新活力。

林学系党支部 刘权刚

习近平总书记这次来到辽宁考察,对振兴辽宁乃至东北地区社会发展具有重要意义,对整个辽宁人民奋力建设美好新家园具有重要的鼓舞和激励作用。东北人民为辽沈战役乃至东北解放作出了巨大牺牲,我们永远不会忘记。这种精神激励着一代又一代热血青年投入到祖国现代化建设中,不畏艰险,不怕牺牲!历史是最好的教科书,我们要牢记初心使命,传承红色基因,奋进新征程。

园林系党支部 关士鑫

我们要认真学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神。我们要带头发扬斗争精神,做勇于攻坚克难的先锋;带头认真履职尽责,做推动振兴发展的表率;带头踔厉奋发,做助力新时代东北繁荣的排头兵。

森保系党支部 朱文旭

作为党员干部,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一起来,贯彻落实到教书育人的具体实践中,要以新气象、新担当、新作为推动新发展,通过实际行动为振兴东北、振兴辽宁贡献一份力量!

林学研究生党支部 佟艺玟

通过学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神,让我明白振兴东北、振兴辽宁的重要性。全面振兴东北地区等老工业基地是国家既定战略,作为学生党员,我们要跟紧时代脚步,跟紧党中央号召,要讲诚信、懂规矩、守纪律、襟怀坦白、言行一致、心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚。

风景园林学党支部 吴梦云

农垦为保障国家粮食安全、支持国家建设、维护边疆稳定做出了重大贡献,而良好的生态环境又是东北地区经济社会发展的宝贵资源。作为林学人,我们要知道加强生态文明的重要性,学好专业知识,为建设祖国的绿水青山献出自己的青春以及光和热。

本科生第一党支部 王淇

在新时代的历史方位中,东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,关系到国家的“五大安全”,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握。作为一名党员,我们要立足本职工作,坚持从自身做起,从一点一滴的小事做起,牢记使命担当,做到时刻守初心,勇挑民族复兴的重任。

本科生第二党支部 吕鑫阳

我深刻学习了习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神。通过系统学习,我在认识上有了很大提高,思想上收获颇丰。作为学生党员,我们要坚定信念,要深刻认识新时代东北振兴的重大意义。东北地区是全国经济的重要区域,在国家发展全局中举足轻重,在全国现代化建设中至关重要。

博士研究生党支部 翁小航

习近平总书记明确指出“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴”。作为博士生党员,我们要认真履行职责,发扬斗争精神,发挥本领,做勇于推动东北振兴、辽宁振兴发展和攻坚克难的表率,发挥先锋模范带头作用。

林学院党委将在接下来的时间里继续深入推进此次主题教育,将主题教育成果转化为推动人才培养高质量发展的强大动力。