青春在奋斗中闪光——林苑学子获评“辽宁省优秀共青团员”称号

  2020-05-24 21:45  浏览量

近日辽宁省共青团下发的《关于表彰 2019年度“辽宁省五四红旗团委”“辽宁省先进团委”“辽宁省五四红旗团支部”“辽宁省优秀共青团干部”和“辽宁省优秀共青团员”的决定》文件中,院2017级林学专业赵雪晗同学被评为“辽宁省优秀共青团员

 


赵雪晗同学简介:


赵雪晗,女,20001月出生,共青团员,2017级林学三班学生,在校期间担任19级林学二班学生班主任

作为共青团中的一员,入校两年多以来,赵雪晗同学积极递交入党申请书,向组织表明对思想发展和意识上的要求,很快被党组织吸收成为一名入党积极分子。在党课培训期间,她认真听讲,做好笔记,并参与相关主题讨论。通过党课的学习,她的政治理论素养进一步得到了提升,坚定了成为一名共产党员的信念。在组织生活中能够以身作则,定期开展批评与自我批评,取长补短,树立了良好的人生观价值观,是一名有着远大理想并且有着决心不断为之奋斗的优秀青年。她始终牢记作为一名共青团员的使命,并以高标准严格要求自己,不断提高自身综合能力,发挥共青团员的模范带头作用。

赵雪晗同学学习成绩优秀业精于勤,荒于嬉的座右铭,引导着她始终保持认真严谨的学习态度,在求学路上披荆斩棘。她在大一结束后荣获国家奖学金,又以专业前两名的成绩获得校一等奖学金,连续多个学期绩点达到4.0以上大三上学期学分绩点达4.4一次性通过英语四六级,国家计算机三级考试并取得优秀。学有规,习则矩,脚踏实向前走,这也是她给自己制定的规矩:每次到教室,几乎都坐第一排,聚精会神听老师授课,当堂消化所有的知识每当到期末,她会更加从容不迫,提前两周复习,保持良好作息规律。对于她来说,想提高绩点不是一蹴而就的,有规有矩下的水到渠成

赵雪晗同学坚信“读万卷书不如行万里路”的道理。20182019年暑假,她投身于实践中,在专业老师的带领下,参与到国家十三五计划日本落叶松外业调查中,艰难的环境没有让她轻言放弃,反而这一切鼓舞着她,让她下定决心,未来一定要把论文写在祖国的大地上,唱响林业的主旋绿。回到学校以后的她,担任了大创项目辽东山区日本落叶松边心材分布研究的组长,在专业领域内寻求突破。除此之外,她积极参加各类创新项目,全方位提升个人素养。

在本次新冠肺炎疫情防控斗争中,赵雪晗同学能够发挥作为一名共青团员的作用,牢记团员是党的后备军。自131日疫情爆发以来,在当地村委会的号召下,第一时间志愿加入防疫工作中,经过村委会的培训后,和其他志愿者们一起配合村干部投身于防疫工作,连续多日在村口协助村支书登记来往车辆以及村民的出入情况,检查出入人员的身份证,驾驶证等信息,监督村民出入是否佩戴口罩等工作。在防疫工作中的她,真正意识到了战斗堡垒的作用,用实际行动体现00后的坚守与执着,彰显一名优秀共青团员的担当与使命。