殷杉*

张智 *兼职导师 2020-04-16 浏览量

殷杉,沈阳农业大学风景园林学科外聘硕士生导师、教授。任上海交通大学教学发展中心副主任、农业与生物学院院长助理、资源与环境系系主任、城市生态与长期观测研究组负责人(PI)、博士生导师,上海市东方学者特聘教授。近年来承担国家自然科学基金3项、国家重点研发(子课题)2项、上海市自然科学基金、绿化市容局、生态环境局等项目,发表研究论文八十余篇,其中第一和通讯作者49篇,获国家发明专利和软件著作权授权12项,获得上海市科技进步一等奖(2018)、上海市哲学社会科学优秀成果奖著作类一等奖(2022)。担任国家林草局上海城市森林生态站站长,科技部长三角生态环境国家野外科学观测研究站常务副站长,中国林学会城市森林分会理事,上海市生态学学会青年委员会主任,Urban Forestry & Urban Greening、Frontiers in Ecology and Evolution、Landscape Architecture Frontiers、中国城市林业等期刊编委,上海市一流本科课程《全球变化下的自然和生态》负责人。获得上海交通大学教书育人奖、第八届“凯原十佳教师”、烛光奖一等奖、青年岗位能手、十佳班主任等奖励。

研究方向:

(1) 城市生态系统长期定位观测及生态系统服务