考研经验分享会第一期——北京林业大学考研经验分享​交流会

  2020-04-17 22:19  浏览量


毕业之际,林学院本科生党支部邀请了1119届毕业生党员,开展了四期毕业生党员沙龙活动。各位优秀的学长学姐在离校之前毫无保留地将自己的保研、考研、就业经验分享给了我们。下面就让我们一起回顾一下他们的经验分享吧。

主讲人简介:

李佳星

报考方向:北京林业大学森林保护学专业

15级森林保护一班,中共党员,班级团支书,曾任林学院学生兼职团委副书记

在校期间曾获2019届辽宁省优秀毕业生,2018年沈阳市优秀大学生,校优秀学生干部标兵等称号,学习上积极进取不断进步,曾获校二等奖学金,生活中喜欢跑步,瑜伽,积极团结同学参加各项活动。

人生格言:坚强而勇敢,仁慈而善良

周航宇

报考方向:北京林业大学林业专硕生态方向

15级林学一班,来自本溪桓仁,曾任班级文宣委员,喜欢唱歌,爱看电影,林学院小品话剧团团长,林学院本科生党支部副书记,曾获得辽宁省优秀毕业生,沈阳农业大学优秀共产党员,全国第二届高等农业类院校大学生党建先锋论坛优秀论文。

人生格言:凡所过往,皆为序章。

海铁梅

报考方向:北京林业大学林业----森林培育方向

海铁梅,女,23岁,中共党员,2015级林学一班。本科期间曾任林学院学生会学习部部长,曾获得两次校三等奖学金,沈阳农业大学优秀团干部,优秀毕业生等荣誉称号。

人生格言:总得长大面对生活中的所有挑战,所以努力生活吧! 四年的大学时光转瞬即逝,在这四年中,我收获了失败、成功、知识、友情···这些经历,无论是好是坏,都让我从一个懵懂的孩子成长成为一个有担当的大人,尤其是备战考研的这段时间里,是我进步最快的,我会一直记的在沈农生活过、奋斗过的时光。

刘殊菁

考研院校:北京林业大学植物学

中共党员,林学院林学专业2015级学生,现任林学院本科生党支部纪律委员,曾获得国家奖学金、沈阳市市长奖学金、沈阳市模范大学生,多次获得校一等奖学金、三好学生标兵、优秀团干部标兵等奖项荣誉奖励。

经验分享:

考研首先要确立目标。考研的方向有很多,可以本校保研、可以跨专业考研、也可以选择喜欢的院校考取本专业。但考研一定要有明确的目标并有达到目标的决心,不要只看考研的分数线,那样会面临被调剂的危险,只有更高的要求自己才会有更广泛的选择权。其次,充分的考前准备能让你事半功倍:考研是一场信息战,在备考过程中要注意考研招生网与所考院校的相关信息,注意各方面资源的搜集。并且,考研前要准备好所考院校专业的近几年考纲、网课资料与考研真题材料等等,为复习做好充分的准备。