毕业生经验分享会第四期——就业经验分享会​

  2020-04-17 23:21  浏览量


主讲人简介


韩子文
15级林学二班,中共党员,曾任林学院学生会主席。曾获沈阳农业大学优秀团员、优秀学生干部、校三等奖学金。在虎扑体育有过一段实习经历。
就业情况:即将就业于上海山麓体育文化有限公司


周悦
15级风景园林,林学院第24届学生会就业创业发展部部长;大三于互联网公司实习,任互联网运营实习生;一枚想进互联网行业却做起传统行业线上营销的小螺丝钉。
就业情况:华强方特公司营销策划师


王赛
15级园林专业,爱生活,爱园林,赶图不怕到黎明的小强
就业情况:在北京优旅课旅游咨询有限公司担任景观设计师,北京优旅课旅游咨询有限公司成立于2015年,是一家以旅游规划设计为主营业务的公司,为客户提供旅游规划、景观设计、筹智咨询、品牌推广等专业优质服务。


心得分享:


就业方向:首先必须要认清自己的兴趣爱好与能力所在,紧接着要明确自己未来想要从事的行业。如果对自身不够了解,可以利用寒暑假时间从事一些兼职或实习,积累丰富的实习经验,同时也能帮助自己明确自己适合哪些工作领域。

就业信息:学校的秋招与春招是大学生就业的绝佳机会。日常也会有一些企业来校召开宣讲会,其中也不乏好的机遇。找到好的实习网站与靠谱的就业招聘信息,可以使自己有更多的机会与选择。推荐关注微信公众号:沈农就业,其上会发布宣讲会信息、招聘会信息等。

就业能力:首先,简历制作要根据个人的实际情况与能力撰写,不同的求职方向在简历上要体现出不同的侧重点。切忌在简历中出现错别字以及语句错误,要学会通过数据来展现自己的个人能力。其次,在工作中要具备再学习的能力,尤其是面对陌生的环境与新的工作情况时,要学会灵活变通。在工作中遇到不懂的问题一定要及时去弄明白,否则会做很多无用功,既浪费自己的时间,又没有使自己的能力体现出来。