考研经验分享会第二期——东北林业大学考研经验分享交流会

  2020-04-17 22:43  浏览量


主讲人简介:

朱美如
班级:15级林学二班
考研院校:东北林业大学森林培育专业。
在校期间担任班级班长,曾担任学院副主席,获得沈阳农业大学优秀毕业生,优秀学生干部,三好学生等荣誉称号

王晓琪
班级:15级林学二班
考研学校:东北林业大学森林保护专业
大家好,我是15级林学的王晓琪,我报考于东北林业大学并成功上岸,从考研这段艰难又难忘的时光中,我经历过前所未有的孤独,寂寞,焦虑,恐慌等等,但是幸运的是我都已经扛过来了,并且取得了一定的成绩。用一句俗话总结就是:不经历风雨,怎能见彩虹。你的付出终究会得到回报。

 

心得分享:

首先,考研要有自己的计划,切忌模仿别人的学习时间,要在摸索中不断调整,找到自己学习的黄金时间。可以从假期开始就着手进行准备,但考研战线也不能拉的过长,否则会给自己过多的压力。在这一过程中,要树立自信,坚持自我。其次,复习时要勤作笔记,随时记录下自己的问题。到考研后期,手中需要有一份属于自己的笔记。学长学姐们的笔记只能用作参考,而不能完全照搬照用。