考研经验分享会第三期——保研(推免)经验分享交流会

  2020-04-17 23:04  浏览量

主讲人简介:

 

燕铭
考研院校:中国社会科学院研究生院区域经济学(推免)
男,汉族,19977月生,中共党员,沈阳农业大学林学专业2015级本科生。目前担任沈阳农业大学学生会副秘书长,曾任校学生会主席,曾荣获国家奖学金、全国践行社会主义核心价值观先进个人、全国林业创新大赛优胜奖、辽宁省华育大学生年度人物提名奖、辽宁省优秀毕业生、沈阳市十佳大学生等四十余项荣誉奖励。


孙士林
专业:15级林学专业
考研院校:沈阳农业大学林木遗传育种(推免)
在校期间曾获2018年第四届全国互联网+大赛省赛二等奖;2016年创行世界杯中国站社会创新大赛全国赛二等奖;2016创青春辽宁省大学生创业大赛金奖;2016年哥德杯(中国)青少年足球比赛优秀志愿者;2015-2016沈阳农业大学科技创新奖。
热心于创新创业,目前负责学院的小浆果资源圃项目,大三上学期作为项目发起人,以生态经济型浆果树种治理北方沙区沙化立地为切入点,带队开展林业创新创业项目,参加了第四届互联网+大赛和首届林业创新创业大赛。


郝昕
专业:15级林学3
考研院校:沈阳农业大学森林培育(推免)
很荣幸成为本校的推免生。我特别喜欢苏轼的一句诗——“博观而约取,厚积而薄发。而大学四年,我也是如此遵循的。确定目标、制定计划、按部就班的执行,万事自然水到渠成。专业课程和业余生活都很重要,做到劳逸结合、松弛有度,大学时光不仅是充实紧张的更是轻松快乐的。最后,希望学弟学妹们都能不负勤勉、不负韶华。


心得分享:

如果想要保研,首先需要好好学习,保证自己的学分绩点在班级处于上游。其次,要保证专业课不能挂科,认真学好专业课。扎实的专业知识积累会让你在保研时自信倍增。英语的学习同样很重要,英语的水平决定人生的上限。最后,树立良好的心态、有一个健康的身体、找到好的研友是考研成功的法宝。在疲惫之时,与研友互相鼓励督促,也可以向老师、考研成功的学长学姐们寻求帮助。学习时要找到一个适合自己的学习环境,当自己压力过大时,可以放松,要学会劳逸结合。