不忘初心,率先垂范——林学院学生第一党支部主题党日活动顺利开展

本站 2016-11-15 浏览量

为响应党组织号召,加强学生党员的党性修养,97日中午林学院学生第一党支部在院办316开展了新学期的第一次主题党日活动,活动以不忘初心,率先垂范为主题,就如何成为一名合格的学生党员党员进行了热烈的学习讨论。林学院学生第一党支部书记王天奇老师主持会议,学院党委副书记兼副院长杨宇老师莅临指导。

党日活动由习近平总书记的七一讲话视频拉开帷幕,王老师从《华严经》入手为同学们讲解了初心的文本含义;紧接从坚持不忘初心就是坚持马克思主义、共产主义、改革开放、党的建设等八个方面,为同学们分析了不忘初心,继续前进的深刻内涵。然后广大同学们就学生党员应该有怎样的初心展开讨论,活动进入高潮。接着王老师结合入党动机,给出了学生党员应该坚守的三个原则即:坚定理想信念,坚守道德规范,坚持先锋示范。会议的最后,杨宇老师也提出了自己对同学们的期待。杨老师指出要成为一名合格的党员,就应该深入了解党的历史,政治,建设,用党风党纪约束自己,做好自己,并且努力为党的事业做出贡献。

会后同学们纷纷表示感触良多,也希望主题党日活动能为广大学生党员提供更多学习和交流机会,从而为更好的同学们服务,不忘自己入党时的“初心”。(林学院宣传部)