当前位置: 首页 > 教学督导

教学典型|金煜邓舸以学生为中心开展课堂教学

编者按:学校督导室主办的《教学督导信息》【2020】(第126期)刊登了督导员王芬老师《坚持学生中心理念,结合实际设计教学——介绍4位教师课堂教学的特点》的报道,其中包括我院金煜、邓舸。节选原文附后。♦金煜老师紧密结合校园实物案例与学生开展互动教学林学院金煜老师给19级风景园林专业学生讲授的是《风景园林学》。上课后,金老师接着上节课的内容讲述我校图书馆大楼的特点及局限性。给学生5分钟的时间,让学生用文字、...

实验课典型|年玉欣《园林植物学实验》

编者按:2020年11月1日,沈阳农业大学教学督导室主办的《教学督导信息》第120期以《认真打磨实验课,用心用情上好课》为题,介绍了我院园林植物教研室主任年玉欣老师“园林植物学实验”课程教学的做法和督导老师的体会,供大家学习借鉴。现予全文转发。认真打磨实验课,用心用情上好课---介绍林学院年玉欣老师“园林植物学实验”课程教学教学督导员  王雅贞本学期,我听看了林学院年玉欣老师“园林植物学实验”课,给我留下较深...

关于加强期末考务管理的通知

‍​全院教师:日前,教务处发布了关于加强2019-2020学年秋季学期期末考试管理的通知,请大家认真阅读,并按要求加强考务管理。学院新设计制作了一批监考、巡考牌,请大家尽快到院办领取,并按要求佩戴。链接:【考表安排】【考务须知】林学院教学管理办公室2019年12月1

实习课典型|邓舸 冮明鸣 金煜《园林工程实习》

近日,教学督导室从本学期听课、看课的62门次本科实习课中选出6个典型案例进行了通报。我院邓舸、冮明鸣、金煜指导的《园林工程课程实习》获好评。  督导组认为:“园林工程的设计与构造、雨水花园的建造与施工”实习有特色,学生在新建设的1126平方…

实验课典型|吕海燕《林业遥感与地理信息系统》

近日,教学督导室从本学期督导员听、看的155门次本科实验课中,选出15个实验课典型实例,进行了通报。我院森林经理教研室青年教师吕海燕的“林业遥感与地理信息系统”课榜上有名。  督导组认为该实验课:“授课方式新颖。充分利用多媒体技术与手机上“…

课堂教学典型周广柱|2019年秋季学期本科教学督导信息反馈(二)

学校教学督导室12名本科组教学督导员,对本学期650门次课程进行听课后,收集了部分教师教学典型,并提出了课堂教学存在问题和一些建议。以下信息原文转发《教学督导信息》180期内容(学校教学督导室主办,2019年11月...

2019年秋季学期本科教学督导信息反馈(一)

据学校督导室反馈的信息,本学期12名督导员对650门次本科课程进行了听课。总体上,本科课堂教学状况良好,进步较大。存在的主要问题有: 1.发现1.8%教师迟到,5%教师没带教学手册。  2.学生课堂纪律有很大进步,记笔记的多了,玩手机的…

沈阳农业大学第九届教学督导室工作思路

督导原则:    督导不领导,到位不越位,分立不分家,配合不代替,    建议不决策,反馈不决定,督导不包办,求真不虚假。  角色定位    在主管校长领导下,协助教务处、研究生院对全校本科和研究生教学管理工作进行检查、督导和评价。努力成为…

沈阳农业大学教学督导室工作若干规定

沈阳农业大学教学督导室工作若干规定(2018年3月10日修订)立德树人是学校的根本任务,为了不断提升人才培养质量,科学有效地进行教育教学过程监督,学校建立教学督导制度。为保证教学督导工作有序开展,使教学督导工...

沈阳农业大学(第九届)教学督导室

学校第九届督导室主任、副主任及成员组成。

首页上页1下页尾页