当前位置: 首页 > 论坛讲座

台湾虎尾科技大学专家团莅院交流

​5月24日上午,沈阳市台商投资企业协会会长、台湾虎尾科技大学休闲游憩系副教授梁大庆、沈阳市欧美同学会副秘书长刘任飞等专家团队来我院进行学术指导交流,林学院王玉成院长、张智副院长、周广柱教授,林学和园林专业教师以及18级风景园林专业研究生出席报告会。交流会上由王院长和周广柱教授向专家团介绍林学院基本概况,然后由梁大庆副教授作题目为《台湾农村社区园林规划与农游发展之趋势与案例》的报告,主要内容为台湾小区园林规划和经济规模的三产农游。

教育教学研究专题报告暨经验交流会预告

如何做好教研项目&撰写高质量教改论文?【主讲嘉宾】于长志 沈阳农业大学高等教育研究所副研究员/《高等农业教育》杂志编辑【内容预告】分享教育教学研究与教改实践的宝贵经验和心得体会,指导撰写高质量教改论文;结合林学院有关教改立项和老师们的具体问题,进行现场交流。

中国林科院专家学术报告会

中国林科院张苏芳:松毛虫嗅觉识别机制分析; 中国林科院王曦茁:松材线虫病防控技术及应用; 中国林科院张彦龙:中国南方松材线虫传播媒介差异与绿色防控。

美国克莱姆森大学王高峰教授来我院学术交流

伊朗德黑兰大学Kambiz Pourtahmasi博士来我校做有关木材识别和木材解剖在树木年轮研究中应用的学术讲座。

林学院开设论坛邀请国内外景观设计师来校讲座

荷兰景观设计大师Niek Roozen,沈阳市园规院首席设计师陈晓春院长应邀作报告。吕杰副校长及省风景园林协会有关领导出席。

亚洲树木年轮学会主席来林学院做学术讲座

伊朗德黑兰大学Kambiz Pourtahmasi博士来我校做有关木材识别和木材解剖在树木年轮研究中应用的学术讲座。

林学院、公安处联合举办消防知识讲座

  4月27日下午,林学院和公安处两家单位联合聘请沈阳市“五进”消防知识宣传教育中心的徐慧明教官,为师生举办了一场别开生面的消防安全知识讲座,并在讲座结束后进行了现场的灭火器使用方法、灭火技巧演练。

首页上页1下页尾页