竞水平,树学风,彰林学风采--林学院成功举办沈阳农业大学第二届林木病虫害知识竞赛

本站 2016-06-17 浏览量
    为提高学生的综合素质、丰富学生林木病虫害的知识,林学院社联部于5月31日晚六点半在沈农大讲堂举办“第二届林木病虫害”知识竞赛。林学院尹大川老师担任大赛评审。杨宇老师,王天奇老师出席活动。
    经过层层选拔共有12为选手顺利进入决赛。比赛首先通过“必答题”和“抢答题”两个环节,得分高的十位选手晋级。然后按照前两轮评分高低进行一对一角逐,掀起了比赛的高潮,选手们的精彩表现赢得台下掌声不断,在比赛期间还穿插了“观众答题”环节,充分调动了观众的积极性,现场气氛活跃。最后进行了尹大川老师的点评和现场颁奖,尹老师对同学们的努力付出很感动,并对同学们的专业知识给出肯定。活动在热烈的掌声中圆满落幕。最终,林学院13级森保蔡立新荣膺桂冠。
   本次大赛集专业性与趣味性于一体,内容涉及树木病虫害的各方面,既考查和提高了选手们的专业能力,也在一定程度上普及了林学院专业知识,营造浓郁的校园学习氛围,在加强我校的学风建设中发挥了积极作用。本次知识竞赛为各院选手提供了展示风采与交流心得的平台,增进了学院之间的友谊。
(林学院宣传部)