日本风景园林专家吉泽·力应邀来校作报告

本站 2016-07-01 浏览量

6月28日,林学院举办2016学术交流年主题学术报告会,邀请日本户田芳树风景计画株式会社董事兼上海代表处首席代表吉泽·力先生作题为“中日生态景观—两国规划的理念与实践”的报告,邓舸老师现场翻译,风景园林学一级学科负责人周广柱教授主持报告会。

吉泽先生首先分析了日本城市生态景观的近40年的演变;然后通过中国珠海凤凰山森林公园、海门沿岸滨海公园、日本爱知世博会、群马昆虫森林公园四个案例,对比剖析了中日两国在营造生态景观中应采取的规划理念与方法;最后,展望了中日两国生态景观规划领域的未来发展方向。

林学院领导、风景园林学科及相关专业师生近二百人参加了本次报告会,图书馆报告厅座无虚席。交流环节林学院的师生从城市规划、生物多样性、森林疗养、建筑绿化手法等方面提问,吉泽先生分别精彩解答。由于问题过多,一再延长了报告会结束时间。(风景园林学科 邓舸)