林学院党委组织全体教师党员赴大梨树村学习毛丰美精神

本站 2016-06-06 浏览量
   为响应中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习的号召,深入践行“两学一做”学习教育,6月4日,林学院党委组织全体教师党员赴凤城市大梨树村学习毛丰美精神。学院党委书记王刚同志亲自带队,学院领导班子成员,各位教师党员30多人参加了此次活动。
  在大梨树村,全体党员教师首先集体参观毛丰美同志事迹陈列室,通过观看影片、照片、实物等方式,回顾了过去30年间,毛丰美同志带领大梨树村村民,克服困难、披荆斩棘、不懈奋斗的历程。随后一行人参观“干”字广场。在“干”字广场,参加活动的全体党员教师面对党旗,重温了入党誓词,进一步增强了党员的使命感、责任感和荣誉感,坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。环绕在“干”字广场周围的360个“干”字和金鸡报晓“干”字碑、披星戴月“干”字碑,记录了大梨树人的奋斗历程。埋头“苦干”,敢啃硬骨头;真抓“实干”,讲求实效;科学“巧干”。
  王刚书记在学习现场号召各位党员教师将毛丰美同志“干”字精神与“两学一做”学习教育结合起来,深入学习毛丰美的奉献精神,领会“苦干、实干、巧干”的精神,各位老师纷纷表示要向毛丰美学习,进一步振奋精神、凝心聚力、攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到今后的教学科研工作中,为实现学院、学校“十三五”各项目标而不懈奋斗。
                                                     (林学团委 王天奇)