林学院结合落实学校理论中心组(扩大)会议精神部署近期工作

本站 2011-09-05 浏览量

8月26日,林学院召开全院大会,结合学校在暑假前召开的理论中心组(扩大)集体读书班会议精神,部署近期工作。

党总支书记王刚首先向全院教职员工传达了学校理论中心组(扩大)会议精神,指出学院要紧跟学校发展步伐,明确政策导向,找准学院发展目标定位;完善党政联席会制度,建立健全决策机制;各项工作抓紧抓实,加强过程管理,确保三年任期工作目标的顺利实现。

周永斌院长通报了学院假期主要工作,对落实会议精神做了工作安排:明确发展目标,进行量化管理;提升教学质量,狠抓精品课、教材建设;制定学科规划,打造高水平学术团队、技术团队;引进与培养人才并重,广泛深入开展学术交流;加强研究生培养,提升论文质量;积极申报各类项目,对申请教师给予全方位支持;狠抓学风建设,对学生进行全员教育、全程教育;抓紧基本建设、提升教学科研硬件水平。

学院各分管领导分别介绍了近期工作重点,对学院近期工作进行了部署:建设国家级森林系统定位站;开展各学科规划论证;做好植物园规划;组织校外考察,学习先进经验;启动校庆工作;举行研究生招生宣传会;做好新生报到、迎新工作;积极准备,迎接教学常规检查;加强网站建设、提升办公管理水平,严肃考勤制度。

通过学习与讨论,全院教职员工进一步明确了学院发展形势、目标定位,一致表示要迎难而上,团结一致,坚定不移的贯彻执行学校、学院工作部署,狠抓落实,全力推动学院各项事业又好又快的发展,尽快打开林学院工作的新局面。(林学院 李峰)