林学院隆重举行2011级新生大会

本站 2011-09-05 浏览量

94日下午,林学院在沈农大讲堂隆重举行2011级新生及家长见面大会。院领导班子全体成员、学科负责人、系主任、新生班主任与怀揣着激情与梦想的201名新生共聚一堂,共谋发展。

院党总支书记王刚老师首先致欢迎词,他饱含着对林学学子的殷切希望勉励新生尽早完成从高中生到大学生身份和任务的双重转变,不辜负自己的青春岁月,完成时代赋予的重托。周永斌院长向新生介绍了学校和学院的发展历史,并就林学院师资队伍情况、科研成果、教学实习基地等情况做了概述。周院长说:“新生同学们,你们是幸运的,你们将亲眼见证林学院未来5年的快速发展:新办公楼建成使用、植物园重新规划、国家级森林生态系统定位站建立,学院将以硬件建设为契机,建设成主要办学指标居国内先进行列的高水平教学研究型学院,希望你们从现在开始,按照优秀青年的标准要求自己,发奋读书、大展宏图”。

随后,林学院教学副院长杨立新老师从如何转变学习方法、学位授予规定、选课管理等方面向新生及家长做了详尽介绍。林学、园林、森林资源保护与游憩3个系系主任老师向新生汇报了本专业发展历史、人才培养目标、课程设置、专业发展前景、骨干教师等情况。会议最后,院党总支副书记杨宇老师就学院就业工作、团学活动做了介绍,并就日常管理提出了相关的纪律要求。

整个新生见面会会场气氛热烈,短暂而隆重的新生见面大会是林学院全体新生同学步入大学的第一堂课,愿他们以此为里程碑,书写绚丽生活的新起点。(林学院   何丹)