我院召开国家自然科学基金项目申报交流会

本站 2011-09-15 浏览量

914下午,我院召开国家自然科学基金项目申报交流会。在国家自然科学基金委借调工作的我院教师赵桂玲副教授应邀就基金申报的相关问题进行了讲解和答疑。

交流会上,周永斌院长代表学院欢迎老师回家,并鼓励全院教师积极参与国家自然科学基金项目的申报,对于存在的问题和疑惑多进行交流探讨。

老师向大家介绍了生态学和林学申报的流程、2011年生态学和林学申报现状,支持比率及资助经费的变化情况,强调了发表高质量文章对于申报和完成国家自然科学基金项目的重要性。最后赵老师用9个字概括了撰写国家自然科学基金项目的注意事项即系统性、创新性和独立性。

老师重点讲解后,各位老师针对自己在撰写国家自然基金遇到问题与其进行了深入探讨。(林学院  王玉涛)