学校督导室及教务处领导检查森游专业顶岗实习基地

本站 2010-10-01 浏览量
  9月27日,我校督导室五位督导员老师及教务处实践教学科科长呼汉卫老师,在林学院副院长周永斌教授、教学秘书王月及森林旅游系主任张智等陪同下,前往本溪关门山国家森林公园,对我校森林资源保护与游憩(简称“森游”)专业顶岗实习基地进行检查。检查团,受到了该公园主任兼书记杨大海、办公室主任张利岗等领导的热情接待。
  上午十时许,检查团乘车抵达后便来到会议室,与关门山森林公园有关领导进行座谈。座谈会上,公园领导首先对我校检查团表示欢迎,并就我校森游专业顶岗实习工作开展情况进行了详细介绍。督导员老师详细询问了实习岗位设置与专业知识应用、实习学生的指导与管理、学生实习期间的食宿问题,以及实习环节的评价考核等情况。当督导员老师问道:“我们的学生在这实习,是否增加了你们的负担?”时,公园领导说:“农大的学生素质很高,有知识、懂服务、讲礼貌,勤学好问、吃苦耐劳……不但给我们关门山带来了很大的帮助,解决了旅游旺季人手不足问题,增加了经济效益,还很好地向游客展示了关门山景区的良好服务形象,很多方面值得我们的内部员工学习”,并表示,希望与我校长期合作,在深化、完善顶岗实习工作的同时,拓展合作平台,争取在科学研究与实际应用等方面展开合作。督导员老师认为“森游专业的顶岗实习,很好地利用了本专业对口单位的需求,进行了互利双赢的合作,这种方式值得总结推广,这样的机会更值得我们珍惜”。
  座谈会结束时,已是中午,但检查团一行顾不上吃饭,继续来到女工宿舍、男工宿舍考察实习学生的住宿条件,并看望了正在这里实习的森游专业2007级学生。下午,在公园餐厅与主人共进午餐后,检查团乘坐观光车考察了该公园的建设、经营情况,并深入实地了解我校学生实习岗位设置。
  为期五周的“森林公园顶岗实习”是我校森游专业第七学期开设的必修课《森林旅游专业综合实习》的一部分。此前,该专业已在仙人洞自然保护区、冰峪沟风景名胜区、大连森林动物园等地完成了为期三周的“森林资源保护”、“旅游区规划与管理”等项目的实习。