走进“城市魔方”学习园林专业——林学院组织学生参观沈阳市城市规划展

本站 2010-10-25 浏览量
  10月23日上午,林学院组织学生党员、入党积极分子、园林专业学生近百人,在院党总支书记王刚老师、副书记孟祥龙老师的带领下,驱车来到位于科普公园内的沈阳市城市规划展进行参观学习,园林规划教研室主任金煜老师在规划展现场为同学介绍了此次展览的举办背景、沈阳市城市规划的演进历程和涉及的基本专业常识。
  沈阳城市规划展馆展共分为基础设施专项规划等20个展区。总体规划展区,同学们观看了以高清LED多媒体显示屏和数码灯光布局手段动态展示的沈阳城市的发展规划和建设成就。在讲解员的引导下,参观了目前国内城市规划展馆中最大的数字沙盘,强烈的沉浸感让学习园林专业的学生对城市规划的表现手段有了全新的认识。在重点规划展区同学们亲身体验互动魔镜墙,用身体投影来触控展示沈阳重点城市规划项目。城市记忆展区的一张张老照片让外地来沈求学的同学们对沈阳这个第二故乡走过的漫长历史记忆有了深刻的印象。
  通过参观学习,同学们身临其境地学习到了“规划”以其科学性、前瞻性和开放性,带给人们日常生活的便捷。通过这一幅幅宣传展示沈阳规划建设成就和发展蓝图的画卷,激发了园林学生的专业学习热情,同学们纷纷表示,要努力专研业务,为美好城市建设贡献出自己的力量。