林学院举办“文明沈农 绿色林苑”辨树比赛暨树木挂牌启动仪式

本站 2008-05-19 浏览量
  5月17日,林学院团委积极响应校团委“奥运中国,文明沈农”活动号召,在克威园举行了“文明沈农,绿色林苑”辨树比赛。校团委副书记李晓安老师出席了本次活动,林学院董胜君副教授到场做了精彩点评。
  此次辨树比赛的7支参赛队伍是从报名的110名选手中经过初赛严格选拔产生的。活动分为树木标本识别,树木特征竟答等5个环节。比赛高潮迭起,场上选手们的回答牵动着场下观众的心,大家共同思考,查遗解惑。这种寓教于乐的活动方式激发了同学们的专业学习兴趣,对树木用途的理解增强了大家保护树木,投身环保的热情,受到了全院同学的普遍欢迎。
  活动中,李晓安书记勉励大家要按照胡锦涛总书记在北大讲话中提出的希望去做:在国家面临的艰难时坚守岗位,弘扬爱国主义精神,提高自身素质,增强专业能力,创造一流学术成果。
  比赛结束后,林学院师生们共同为克威园中树木进行挂牌,和全校同学分享知识,增长见识。