“林学院奥运健身广场启动仪式”隆重举行

本站 2008-06-03 浏览量
  为了以实际行动迎接北京奥运的到来,提高全院同学的身体素质,丰富课余文化生活,由林学院学生党支部、林学院团委倡导的全民健身运动经过了紧张的筹备于2008年6月2日在学校大操场隆重举行了启动仪式。来自学生处、团委及林学院的部分领导和近400名同学共同参加了此次启动仪式。校组织部部长刘占军老师代表党委组织部出席了此次活动,并做了重要讲话。
  在启动仪式上,林学院党总支副书记孟祥龙老师宣布了“奥运健身广场”活动安排,并向足球、篮球等运动队颁发了运动器材。林学院花式跳绳表演队和健美操表演队进行了精彩的表演,向各位老师和同学们汇报了他们阶段性的锻炼成果。随后进行的奥运火炬模拟传递过程庄重热烈,同学们以班级为单位进行火炬传递,由各班级民主评选出的在日常学习生活中表现突出的同学担任班级火炬手,火炬传过每个班级,也将奥运精神、文明理念带到林学院的每个角落,同学们通过奥运火炬模拟传递的这种方式亲身感受参与奥运的快乐,也将和平、友爱的奥运精神带到日常生活中。
  启动仪式吹响了林学院全体学生党员,青年团员参与奥运、全民健身的号角。在2008年全年,林学院计划每周六在三食堂前组织奥运健身广场系列活动,开展花式跳绳、键球、轮滑活动,以党员、青年团员的健身活动带动全校师生及家属参与到健身运动的行列中来;定期组织以班级为单位的足篮排对抗比赛,并以宣传板报的形式宣传普及奥运启动知识。辽宁教育电视台对启动仪式进行了现场报道。(林学院  何丹)