林学院成功举行“励志青春 高举团旗跟党走暨纪念一二•九运动72周年”歌咏比赛

本站 2007-12-10 浏览量

129,林学院在“一二·九”运动72周年到来之际,隆重集会,成功举行励志青春 高举团旗跟党走暨纪念一二·九运动72周年歌咏比赛。林学院党总支副书记孟祥龙老师、校团委组织部长吴金玲老师、校团委书记助理高华同学、校学生总会副主席刘聪同学、林学院团委书记董伟英老师、团委副书记何丹老师、团委书记助理周荣伟同学应邀出席。

本次比赛由2007级、2006级、200517个团支部以合唱形式全员参赛,歌声嘹亮,激情涌动,青春献礼,红色颂歌,表达了青年学子对党、对祖国的无限热爱;演出服装整齐,演唱形式多样,表演内容丰富,反映了林苑学子积极向上的精神面貌。经过比赛07级园林﹙1﹚班合唱的歌曲《映山红》、《如梦年华》与05级森林资源保护与游憩《保卫黄河》、《我们走在大路上》、《中国 中国 鲜红的太阳永不落》共同荣获一等奖。整个活动气氛热烈,充分体现了大学生的爱国热情和对祖国美好的祝福。

董伟英老师在讲话中指出:“在这特殊的时刻、以团员青年特有的方式,表达当代青年“励志、爱国、修身、成才”的思想感情,表达当代青年高举团旗永远跟党走的坚定信念。在党的领导下,中华民族必将实现伟大复兴!”

林学院第十四届团委学生会部长级以上学生干部参加了活动并担任了评委,校团委书记助理、全国优秀学生干部高华同学最后作了总结发言,他激励学弟学妹们继续传承和弘扬爱国主义精神,把一二·九精神带到学习和生活当中,争做学习的尖兵、青年的先锋、时代的骄子,成为品学兼优的社会主义事业的优秀接班人。

本次活动策划创新,主题鲜明,形式活泼,全体学生引吭高歌,唱出了伟大祖国的繁荣与昌盛,唱出了伟大祖国的强大凝聚力,弘扬了爱国主义主旋律,体现了林苑学子热爱祖国,奋发向上的精神面貌;这次活动不仅为同学们提供了一个锻炼的机会,更重要的是增强了支部的凝聚力和爱国主义意识,以一种同学们喜爱的形式,很好的开展了大学生思想政治教育。